AOL執行長再探和雅虎合併的可能

2011.09.12 by
許凱玲
AOL執行長再探和雅虎合併的可能
AOL執行長Tim Armstrong正在和雅虎合作的投資銀行Allen & Co接觸,探詢雅虎解雇執行長巴茲(Carol Ba...

AOL執行長Tim Armstrong正在和雅虎合作的投資銀行Allen & Co接觸,探詢雅虎解雇執行長巴茲(Carol Bartz)之後,兩家公司是否合併的可能性。過去就曾傳出AOL有意和雅虎合併,不過遭到拒絕,這次趁著巴茲被炒魷魚,讓Tim Armstrong再度重啟這個念頭。

消息人士指出,由於目前雅虎正在虧損,營收也持續下降,不大可能對此交易有興趣(AOL市值約為16億美元,雅虎市值約為182億美元)。AOL股價也在消息傳出後,一度下跌5.3%,代表了投資人相當不看好這件合併案。對於此傳聞,AOL發言人Graham James和雅虎發言人Kim Rubey都拒絕發表評論。

出自彭博社

每日精選科技圈重要消息