安心亞、翁滋蔓、全聯先生分享「eGov優服務好生活」

2011.09.13 by
《數位時代》整合行銷部
安心亞、翁滋蔓、全聯先生分享「eGov優服務好生活」
為推廣我國電子化政府服務,行政院研考會繼去年在YouTube頻道上推出9支創意影片,今年再度邀請翁滋蔓、安心亞、全聯先生,分別以就業學習、婚...

為推廣我國電子化政府服務,行政院研考會繼去年在YouTube頻道上推出9支創意影片,今年再度邀請翁滋蔓、安心亞、全聯先生,分別以就業學習、婚育、生活e管家的角色,拍攝一系列宣導短片,並於8月31日於日新威秀影城舉辦首映會。

行政院研考會主委朱景鵬表示,我國自1998年開始推動電子化政府以來,相繼完成基礎資通環境、普及線上服務、整合互通服務等各階段目標。隨著民眾對網路的依賴及使用度越來越高,電子化服務的層面也更加多元,研考會今年特別選定與民眾切身相關的就業、婚育、生活三大應用服務,拍攝了3支宣導影片──《婚育篇:安心亞想婚了》《學習就業篇:就是沒辦法不認真》《生活理財篇:生活,是該被熬出頭的》,透過3位生活達人的真情告白,傳達政府打造的eGov貼心服務。

螢光幕前形象清新的翁滋蔓、毫無心眼的傻大姐安心亞、木訥寡言的全聯先生,私底下是否也是如此呢?當碰到各種生活難題或煩惱時,他們又是如何處理?

首映會現場就邀請3位達人來分享自身使用eGov服務的經驗:

今年擔任婚育服務推廣大使的安心亞直言,婚姻及生育保健是人生邁入下個階段的重要關鍵,「政府入口網-我的E政府」除了提供結婚準備及福利資訊,像是後續生育補助、優生保健等相關資訊也一應俱全,對準新人或新手父母來說,都是很好的參考。

今年擔任學習就業服務推廣大使的翁滋蔓也分享她的親身體驗,政府入口網提供職前訓練、技能檢定、專業證照,以及就學補助、獎學金申請、學術競賽等資訊,是一路陪伴、成就人生夢想的好幫手。

生活大使全聯先生則分享了「e管家」最新的好用服務-電信電子帳單繳費通知服務,此外還有之前廣受好評的電費、水費、房屋稅,以及稅務等各種生活繳費,就像是生活中的e管家。

自9月起,《eGov生活開麥拉》系列影片將在「福爾摩沙影城」陸續推出,此外,「搶救達人大作戰」網路活動也將於活動官網上同步展開;歡迎大家一起上網「看影片․玩遊戲分享更多eGov優服務․好生活」!

 精采影事,盡在福爾摩沙影城:

    http://www.youtube.com/myegov

 我的E政府年度活動官網:

    http://myegov.www.gov.tw/

 搶救達人大作戰,打怪拿iPad2:

    http://myegov.www.gov.tw/2011/savehero

每日精選科技圈重要消息