惠特曼走馬上任,擔綱惠普公司執行長

2011.09.23 by
鄭緯筌 (Vista)
惠特曼走馬上任,擔綱惠普公司執行長
對於熟悉網路圈發展的朋友來說,大家一定對梅格.惠特曼(Meg Whitman)的名號不感到陌生,因為這位去年曾出馬角逐美國加州州長寶座的eB...

對於熟悉網路圈發展的朋友來說,大家一定對梅格.惠特曼(Meg Whitman)的名號不感到陌生,因為這位去年曾出馬角逐美國加州州長寶座的eBay前執行長,在網路圈的名聲相當響亮。

惠普公司在本週四正式對外宣布,執行長李奧.艾波菲克(Léo Apotheker)辭去現職,董事會任命惠特曼接手,成為新任的總裁兼執行長。而瑞·雷恩(Ray Lane),也從非執行董事長升任執行董事長。

瑞·雷恩對惠特曼有很高的評價,他指出:「我們很幸運,能夠有像惠特曼這樣具有經驗的人士來領導惠普。目前我們正處在一個關鍵時刻,我們需要新的領導層執行我們的策略,利用未來的市場機遇獲得成功。」

在她擔任eBay執行長的十年期間,讓公司公開上市是其主要的成績。自從去年競選失利之後,惠特曼便在今年一月加入惠普(HP)公司的董事會,如今出任新執行長,也將一肩挑起重責大任,帶領惠普繼續前進。

每日精選科技圈重要消息