Facebook開發大會後,Spotify新增百萬每月活躍用戶

2011.09.27 by
劉翰謙
Facebook開發大會後,Spotify新增百萬每月活躍用戶
歐洲串流音樂龍頭Spotify在進軍美國後,近來最大的變動,大概要數要求新用戶以Facebook帳戶登入一事,儘管這項措施在上週的Faceb...

歐洲串流音樂龍頭Spotify在進軍美國後,近來最大的變動,大概要數要求新用戶以Facebook帳戶登入一事,儘管這項措施在上週的Facebook開發者大會才開始,引起的爭論已然不小。諷刺的是,有調查卻顯示,在f8大會後,在Facebook上使用Spotify應用的「每月活躍用戶」(MAU)已經增加了100萬,總數突破440萬。

1

事實上,更詳細的數據甚至指出,在宣布Spotify跟Facebook整合服務的f8大會當天,「每日活躍用戶」(DAU)便從112萬暴衝到325萬,而其他與Facebook合作的夥伴如Rdio、MOG、Deezer等,也都有明顯的用戶成長。然而,使用者也可能僅註冊了Spotify,卻沒有整合到Facebook使用,所以實際增加的用戶量也許比目前的數字更為驚人。

當然,這又是一次Facebook「市場」優勢的展示,而從歐洲排除萬難、飄洋過海而來的網路音樂巨擘,願意以Facebook帳號為唯一註冊方式的動作來看,在社交的領域,儘管仍有不少競爭者存在,但Facebook仍是當仁不讓的合作首選。

來源:Inside Facebook

每日精選科技圈重要消息