Square營運長~Google錢包,沒在怕的!

2011.09.28 by
許凱玲
Square營運長~Google錢包,沒在怕的!
Google行動付款服務Google Wallet正式上線,立刻成為行動付款Square公司的頭號敵人,Square營運長Keith R...

Google行動付款服務Google Wallet正式上線,立刻成為行動付款Square公司的頭號敵人,Square營運長Keith Rabois認同自家業務會受Google影響,不過談及Google採用最新的NFC技術接受付款,對於消費者來說還是太過遙遠,大部分消費者和商家都還不甚瞭解。雖然Google有百大零售商合作撐腰,也積極和廣告商打好關係,不過,消費者是否會親身使用還有待觀察。

Keith Rabois還說到,目前Google Wallet只能在單一款手機使用,也就是Sprint Nexus S 4G,即便五年後情勢會改變,不過目前要消費者將手機變身成為Google錢包恐怕還要一段時間。Keith Rabois進一步表示,Square將會在十月發表兩款重要產品,主要是為協助商家更方便接受消費者付款,目前有擁有智慧型手機的消費者,35%都還未使用過行動付款服務,Square接下來要做的就是讓他們拿出手機、直接付款。

出自BusinessInsider

每日精選科技圈重要消息