Facebook任命新財務長 為股票上市做準備

2009.06.30 by
數位時代
Facebook任命新財務長 為股票上市做準備
說起聲勢如日中天的社群網站Facebook,也許有些朋友會記得該站曾有過一位華裔的高階主管,沒錯,那就是前財務長Gideon Yu。Gide...

說起聲勢如日中天的社群網站Facebook,也許有些朋友會記得該站曾有過一位華裔的高階主管,沒錯,那就是前財務長Gideon Yu。Gideon Yu之前歷任雅虎資深財務副總裁和YouTube網站的財務長,在網路圈的資歷相當完整,後來在2007年八月下旬加盟Facebook,並為該公司的財務成長貢獻了許多心力。

無奈這份工作難以維繫太久,今年三月底Gideon Yu黯然離開這家正要發光發熱的公司,有關他的去職傳言甚多,外界普遍認為這和Facebook高層亟欲尋找具有上市公司工作經驗的人士有關。

經過三個月的等待,Facebook今天終於宣佈網羅網路基因科技公司(Genentech)的現任財務長David Ebersman,並任命他為新的財務長,此消息一出立刻引來各界關注。Genentech這家公司在醫藥圈相當具有知名度,原為一家獨立上市公司,但今年稍早被羅氏大藥廠以468億美元的天價收購,也或許是因為這個原因,讓David Ebersman有轉換跑道的念頭。

由於David Ebersman擁有數百億美元大型上市公司的財務管理經驗,因此格外受到Facebook創辦人佐克伯的青睞。他更不諱言的表示,David Ebersman就是Facebook所要找的人,因為David幫助Genentech公司快速增加兩倍營收,而這正是Facebook團隊在申請股票上市過程中所亟需複製的成功經驗。

每日精選科技圈重要消息