點燃數位行銷革命的10大酷炫廣告新科技(下)

2011.10.03 by
陳品先
點燃數位行銷革命的10大酷炫廣告新科技(下)
**8. 社群分析**傳統而言,行銷人員著重在分析組織內部的資料,像是網站訪客和客服中心來電等,但是現在卻有越來越多的消費者/客戶資料來自...

**8. 社群分析
**傳統而言,行銷人員著重在分析組織內部的資料,像是網站訪客和客服中心來電等,但是現在卻有越來越多的消費者/客戶資料來自組織外部的社群網絡,而所謂的巨量資料(Big Data)雖然帶來了問題,但也同時創造了讓行銷人員可有效分析資料,並根據此在社群網絡上使(潛在)客戶涉入的機會,這邊就有幾個很棒的社群客戶關係管理服務可以參考。

**9. 網站
**EyeTrackShop公司能進行採用眼球追蹤技術(eye-tracking)的調查,評估網站頁面、線上廣告、橫幅廣告、平面廣告、甚至是包裝設計的效益,來看看企業的目標群眾是否如預期般注意這些設計。此外現在許多網站雖然都已提供讓用戶以Facebook帳號登入的選項,Gigya服務進一步提供了所謂的超級API(應用程式介面),讓企業省去冗長的開發時間,而能直接讓使用者任意以25種不同平台的帳號登入網站,Gigya還可為企業收集並儲存用戶在選擇登入之社群軟體中的資料。

**10. 團購
**團購網站雖然不勝枚舉,Signpost卻採用不同的模式,以收取月費的方式(第一個月免費),讓商家可無上限地在它的自助式平台上進行團購,並且對於折扣數、團購宣布時間、交易可兌現期間範圍、以及可銷售交易數限制等,享有完全的控制權。

出自Business Insider

 

 

 

《數位行銷學院》瞄準社群經濟-社群行銷與社群商務完全攻略
高人氣X高業績X 高收益
用社群做行銷 也在社群中開創大金流
讓粉絲變成忠實好顧客!
●第一梯次:2011.10.26(三)09:30-17:30
●第二梯次:2011.10.28(五)09:30-17:30
>>>立刻線上報名

每日精選科技圈重要消息