摩托羅拉前執行長Robert Galvin辭世,開創全球首款手機原型、六標準差…

2011.10.13 by
許凱玲
摩托羅拉前執行長Robert Galvin辭世,開創全球首款手機原型、六標準差…
摩托羅拉前執行長Robert Galvin於10月11日晚間辭世,享年89歲。他曾擔任摩托羅拉執行長將近30年的時間,成功帶領摩托羅拉從警用...

摩托羅拉前執行長Robert Galvin於10月11日晚間辭世,享年89歲。他曾擔任摩托羅拉執行長將近30年的時間,成功帶領摩托羅拉從警用無線電設備和監控設備商轉型成為通訊科技巨頭。

1959年,Robert Galvin從父親(摩托羅拉創辦人Paul Galvin)手中接下摩托羅拉,一路擔任執行長到1986年,在他剛接手摩托羅拉的時候,年營收還不到3億美元,1990年辭去董事長一職時,年營收已高達108億美元。

Robert Galvin執掌期間,創下許多偉大事蹟,像是1973年開發全球第一款手機原型,1987年以精準眼光投資中國市場1億美元,中國現在是全球重要手機市場之一,接著首創全球提出六標準差品管概念,大幅提升產品的品質,也降低生產成本,更成為全球公司的效法典範。

退休之後的Robert Galvin也不歇著,成立投資公司,並創辦兩家智庫公司,研究能源和交通運輸方面。

摩托羅拉解決方案公司的執行長Greg Brown說,Robert Galvin絕對是對摩托羅拉一路發展影響最大的執行長,他總是站在全球市場的高度思考問題,非常重視技術創新,是一個與時俱進的重要人物。

出自TIME

每日精選科技圈重要消息