新一代科技玩具PLEO小恐龍 本月正式在台發售

2008.01.24 by
數位時代
新一代科技玩具PLEO小恐龍 本月正式在台發售
在聞得樓梯響多時之後,眾所期待的高科技玩具,電子寵物「PLEO」小恐龍終於在台灣正式上市,目前首批貨品已通過海關檢查,且預購情形相當踴躍,可...

在聞得樓梯響多時之後,眾所期待的高科技玩具,電子寵物「PLEO」小恐龍終於在台灣正式上市,目前首批貨品已通過海關檢查,且預購情形相當踴躍,可說人人都相當期待這隻小恐龍的到來。

PLEO內建7個處理晶片、14個馬達、38個感應器,以接收外部環境刺激,同時對聲音、光和觸摸產生反應,促成靈敏的聽覺、視覺與觸覺;外層橡皮身軀仿造真實恐龍的表皮層製作,創造幾近逼真的柔軟舒適觸感。

而支配PLEO的是由美國Ugobe公司所賦予的專利DNA,即「Life OS」核心作業系統,使PLEO能在系統所架構的「生命三法則」下,組織形成一套精密的行為模式,動作細膩程度宛如一具擁有靈魂的個體。使PLEO懂得喜怒哀樂,能表現豐富的情感;同時,能自覺存在的事實,並與外界進行頻繁互動;更突破被動反應式的電子模式,使PLEO具備持續學習的能力,能隨著時間不斷成長。

由於跳脫了傳統電子產品給人的冰冷印象,友善的互動設計與人工智慧科技並行,促成PLEO強大的生命力。加上強調互動機制,並以人性需求為設計主要考量,且在技術規格上,將記憶體(Memory)、SD記憶卡、無線傳輸(Wi-Fi)與感應器(Sensor)相互結合達到相當不錯的應用,PLEO可說是為人工智慧玩具帶來新時代大革命。(撰文、編輯=張恩溥)

每日精選科技圈重要消息