韓國發佈最新電腦作業系統Tmax Window

2009.07.09 by
數位時代
韓國發佈最新電腦作業系統Tmax Window
(www.bnext.com.tw 編輯部實習記者撰文=金怡萱)「Change The Future.」這是七日發布最新「Tmax Wind...

(www.bnext.com.tw 編輯部實習記者撰文=金怡萱)「Change The Future.」這是七日發布最新「Tmax Window」作業系統的南韓軟體公司TmaxSoft所喊出的宣傳口號。

在南韓,微軟Windows作業系統幾乎壟斷了99%的市場,TmaxSoft試圖突破現有情勢,經過四年的研發,終推出這套可相容於微軟Windows,同時也支援UNIX和Linux的「Tmax Window」作業系統,並即將於十一月上市。

Tmax Window不僅可以支援微軟Office和IE瀏覽器,同時也內建了專屬的Office軟體「Tmax Office」以及「Tmax Scoutor Web」網路瀏覽器。

那麼,目前的作業系統的市場情勢大致如何呢?到今年2月為止,根據Net Applications統計,排行第一的是微軟Windows系統,從原本只是在MS-DOS底下的附加元件,到現在即將在十月中推出最新版本Windows7,微軟Windows高達89.37%的市場佔有率,讓微軟一直處於領先且壟斷的地位。

而將圖形化用戶介面廣泛應用於個人電腦上的先驅-蘋果Mac OS,市場佔有率為9.71%,排行第二。而以自由軟體和開放原始碼而聞名的Linux,市場佔有率則為0.89%,位居第三。

和蘋果Mac OS與 Linux不同的是,Tmax Window試圖以相似微軟的介面、更快速的處理效率以及更低廉的價格,預計在三年內拿下10%的市場。有人形容Tmax Window就像是山寨版的微軟Windows,TmaxSoft的創辦人Park Dae-hyeon則表示:「Tmax Window作業系統是南韓軟體歷史的一個關鍵轉捩點。」這個打算「Change The Future」的Tmax Window作業系統,可說是向微軟遞出了挑戰函。 

每日精選科技圈重要消息