社交圖片分享軟體Path,用戶即將突破百萬

2011.10.26 by
鄭緯筌 (Vista)
提到手機拍照App,可能有很多人會立刻想起Instagram,但這類型的拍照軟體非常多,有如過江之鯽。同樣走精緻路線的,還有Path這個也主...

提到手機拍照App,可能有很多人會立刻想起Instagram,但這類型的拍照軟體非常多,有如過江之鯽。同樣走精緻路線的,還有Path這個也主打社交分享的服務。只不過不同於其他軟體,總是希望可以把影響力盡可能的擴散,但Path卻主打小社群的分享,也因為能夠分享的人數有所設限,所以無論就照片的品質或社群的連結來看,都比其他同類型軟體來得好。

最近,Path的執行長戴夫莫林(Dave Morin)在Web 2.0高峰會上發表演說,更宣佈Path的用戶已經接近百萬大關,不需要再擔心會員人數的成長受限的問題。

Path的設計出發點很注重個人隱私,所有的照片最多只能分享給自己信任的150個好友。對於一般網友來說,Facebook或Google+的隱私設定過於繁雜,而Path的出現,剛好可以解決這個問題。戴夫莫林也透露,該公司即將推出Path 2.0版本,也將強化分享的機制和體驗。

每日精選科技圈重要消息