IPO

Groupon上市前的十大媒體精選

2011.11.01 by
許凱玲
本周五就是Groupon正式IPO的大日子,以下為大家精選美國媒體對網路業這件大事的報導與看法:《巴倫週刊》:Morningsta...

本周五就是Groupon正式IPO的大日子,以下為大家精選美國媒體對網路業這件大事的報導與看法:

  1. 巴倫週刊》:Morningstar分析師Rick Summer認為合理的IPO價格為8美元(大概就是現在大家預估的一半),市場估值應是50億美元。他認為Groupon缺乏經濟壕溝(Economic Moat),換句話說就是他不認為Groupon可以抵禦長期的競爭壓力,更沒辦法對付消費者在電子郵件宣傳轟炸之後的疲態。

  2. 彭博社》:Groupon已經燒掉了85%資金,因此現在非常需要大家一起來買股票、貢獻現金,說來說去IPO都是因為「缺錢」啦!

  3. 紐約時報》:願意把錢投在Groupon的投資者,是深深相信Groupon在未來幾年內的成長潛力,看好至少會成長50%,成為市值150億美元的公司。

  4. CNET》:根據截至九月底的營收表現,賺進11.2億美元的Groupon,比起去年同期的1億4,070萬美元成長許多,基本上,這是一家不錯的公司,靠著Email散播團購資訊就可以有這樣的表現!

  5. 路透社》:Groupon擁有相當多的訂閱用戶,也就是說已經準備好要進入第二階段計畫,開始真正的賺大錢了。

  6. Business Insider》:我想我是業界少數看好Groupon會成為一家相當賺錢的公司的人。

  7. BusinessWeek》::許多分析師與投資者都認為Groupon成長速度實在太快了!可以說Groupon飛上天的速度比當初這家公司出現降落到地球的速度更快。

  8. Grumpy Old Accountants》:我們預測Groupon失敗的機率極高。

  9. CNBC》:實在沒必要那麼早就買Groupon的股票,讓人聯想到早期擁有Amazon股票的投資者,除非是夠有忠誠度的長期持有者,沒趕在泡沫化時脫手,現在才能獲得報酬。

  10. BusinessWeek》:今年三月,Groupon估值衝到250億美元,我們都知道這是創投業者依照當下情勢所開出的價格,現在恐怕沒有創投業者會這樣認為,「上市」將會是創投業者退場的極佳時機。

出自ChicagoMeg

每日精選科技圈重要消息