蘋果~亞馬遜平板上市是件好事!

2011.11.04 by
許凱玲
面對各界看好Kindle Fire是市場上唯一可和iPad競爭的對手,蘋果並沒有那麼擔憂,反應相對冷淡,雖然先前市場曾謠傳蘋果明年將會推...

面對各界看好Kindle Fire是市場上唯一可和iPad競爭的對手,蘋果並沒有那麼擔憂,反應相對冷淡,雖然先前市場曾謠傳蘋果明年將會推出一款「iPad mini」產品應對,但在短期內蘋果並未打算採取任何回應。

Barclays銀行分析師Ben Reitzes日前和蘋果執行長Tim Cook以及財務長Peter Oppenheimer見面,兩位蘋果掌門人談到,Kindle Fire的低價199美元看來非常具威脅性,或許會是iPad的挑戰,不過更需要注意的是,Kindle Fire會加速Android平板電腦市場的分裂,雖然採用Android作業系統,但其中最重要的App卻是和Amazon綁在一起。只要分裂越嚴重,對蘋果來說就是一件好事,會讓更多的消費者傾向使用相對穩定的蘋果平台。你是否認為蘋果這次說對了呢?Kindle Fire對Android開發者來說將是第三個App平台,反而分散了Android Market的市場影響力。

出自AppleInsideCNET

每日精選科技圈重要消息