知名網站DeNA收購日本職棒橫濱海灣之星隊

2011.11.05 by
鄭緯筌 (Vista)
棒球遊戲,是許多人喜歡玩的一種運動類型遊戲。如今,當遊戲公司遇上職業棒球,會擦出什麼火花呢?根據日本媒體透露,知名的社交遊戲廠商DeNA宣布...

棒球遊戲,是許多人喜歡玩的一種運動類型遊戲。如今,當遊戲公司遇上職業棒球,會擦出什麼火花呢?根據日本媒體透露,知名的社交遊戲廠商DeNA宣布從TBS手中收購股票,正式入主日本職棒「橫濱海灣之星」隊,這項交易的金額約為95億日圓(合新台幣37億元)。

DeNA公司進入職棒圈,當然是希望為旗下的社交遊戲平台Mobage增加更大量的曝光,該公司原本也有意將Mobage一詞置入棒球隊名中,但遭到日本職棒協會的反對,未來橫濱隊將更名為「Yokohama DeNA BayStars」(横浜DeNAベイスターズ)。

DeNA公司創立於西元1999年,總部位於日本東京渋谷區,目前在美國矽谷、西雅圖、北京和上海等城市都設有分公司,最早是以網路拍賣起家,轉型後開始做手機平台上的電子商務、廣告和娛樂服務,而目前當紅的社交遊戲已成為DeNA的重點發展方向。

每日精選科技圈重要消息