蘋果祭出獎金穩固人心策略,執行團隊主管每人拿6千萬美元股票

2011.11.07 by
許凱玲
蘋果公司為了在賈伯斯過世後穩固執行管理團隊,不讓離職潮發生,計畫發放高額股票給重要的副總級以上高階主管,每人約可領到6千萬美元的股票。包...

蘋果公司為了在賈伯斯過世後穩固執行管理團隊,不讓離職潮發生,計畫發放高額股票給重要的副總級以上高階主管,每人約可領到6千萬美元的股票。包括軟體負責人Scott Forstall、硬體負責人Bob Mansfield、財務長Peter Oppenheimer、行銷總監Philip Schille、總法律顧問Bruce Swell、營運經理Jeff Williams,每人可獲得15萬股蘋果股票,此外,蘋果最新上任的副總,一手推動蘋果網路服務的Eddy Cue,也獲得了10萬股的股票分紅;以上的高階主管們會在2013年6月之前收到一半的紅利,另一半則是在2016年3月發放,也就是說要帶走如此豐厚獎金的條件是:必須承諾2016年之前不會離開蘋果。

Apple發言人Steve Dowlin表示,這些股票是為了獎勵蘋果執行團隊的功勞,並鼓勵他們繼續推動蘋果成為全世界最具創新精神的企業。

至於接下執行長一職的Tim Cook將得到100萬股的蘋果股票,若以蘋果現在的股價400美元計算,Tim Cook得到高達4億美元的分紅獎金。

出自BusinessWeekCNET

每日精選科技圈重要消息