Facebook明年廣告營收上看60億美元,將占社群網路廣告72%

2011.11.07 by
許凱玲
越來越多的行銷人願意將品牌廣告投入在社群網路,特別以Facebook為優先。根據eMarketer最新調查,Facebook明年廣告營收...

越來越多的行銷人願意將品牌廣告投入在社群網路,特別以Facebook為優先。根據eMarketer最新調查,Facebook明年廣告營收可望達到57.8億美元,占所有社群網路廣告營收的72%,占全球網路廣告營收的6.1%。

以美國市場為例,Facebook明年廣告營收將占整體網路廣告市場的7.9%,若是依照營收金額計算,Facebook今年有可能超越雅虎,成為美國最大的顯示廣告業者。報告同時指出,明年全球社群網路廣告營收將超過80億美元,2013年會達到100億美元。

eMarketer分析師Debra Williamson表示,由於越來越多的企業開始在社群網路做行銷,同時追加在社群網路的廣告投放比例,社群網路在廣告市場的地位越來越重要,初估每10美元的社群網路廣告費用就有7美元是進到Facebook的口袋中;此外,Facebook提供廣告主進行精準行銷,能夠將廣告投放至鎖定的對象,也是受廣告主青睞的原因之一。

出自ZDNET

每日精選科技圈重要消息