Firefox 8火速上線,距離上一版本僅六周時間

2011.11.09 by
許凱玲
感覺上Firefox 7不久前才公布(九月底),不到六個星期的時間,Mozilla火速推出Firefox 8正式版。這次的版本最主要特色包括...

感覺上Firefox 7不久前才公布(九月底),不到六個星期的時間,Mozilla火速推出Firefox 8正式版。這次的版本最主要特色包括整合Twitter搜尋、加入選擇附加元件管理功能、加入對WebGL CORS的支援。另外,在安全性方面也添加了新功能,包括預設停用第三方安裝的附加元件,不管是安裝或升級時,都會先詢問使用者再動作。

最新版本的 Firefox 作了以下變更:

#預設停用第三方所安裝的附加元件

#增加一個一次性的選擇附加元件對話框來管理先前安裝的附加元件

#搜尋列加入Twitter搜尋,不過目前僅支援英文、葡萄牙文、斯洛維尼亞文、日文版本

#增加需要時才載入分頁的選項,縮短啟動時的視窗還原時間

#改善分頁移動、重排、分離的動畫

#增進和元素的效能與記憶體管理

#支援CORS以允許WebGL的cross-domain textures處理。Mozilla是率先推行WebGL的業者,這是HTML5網路標準之一,可以幫助網站和網路應用在沒有第三方軟體的情況下,呈現具有硬體加速支援的高品質3D圖像,這次的更新可以讓開發者從其它網域安全載入WebGL。

#支援HTML5選單(context menu),能自行定義用戶右鍵功能表選項並儲存。

#支援insertAdjacentHTML

#增進多種語言的CSS hyphen支援

#增進WebSocket支援

#解決數個穩定性問題

此外,這次在Android平台的Firefox也同步更新,包括主要密碼(Master Password)管理功能,讓用戶可以保護所有的帳號密碼;設定書籤網站成為桌面的功能。

出自PCMag

每日精選科技圈重要消息