慶耶誕,星巴克推首款擴增實境App

2011.11.09 by
李宜穆
星巴克推出首款擴增實境App,消費者只需將手機鏡頭對準星巴克的馬克杯,就能在螢幕上創造出溜冰選手、松鼠、滑雪橇的男孩等虛擬動畫,最酷的是...

星巴克推出首款擴增實境App,消費者只需將手機鏡頭對準星巴克的馬克杯,就能在螢幕上創造出溜冰選手、松鼠、滑雪橇的男孩等虛擬動畫,最酷的是消費者還能藉由點擊手機螢幕來與這些角色互動,並將動畫影片上傳到Facebook做為電子賀卡與朋友分享。

這款稱做「Starbucks Cup Magic」的手機應用有iPhone與Android兩版,將在下周二於美國市場推出。消費者將可在星巴克零售店中,將手機鏡頭對準耶誕節特別版的馬可杯及其他47種相關商品,創造出個人版的擴增實境動畫。星巴克提供溜冰選手、松鼠、滑雪橇的男孩與小狗、以及狐狸等五種角色供消費者選擇,只要點擊螢幕,消費者還可與這些虛擬動畫互動,舉例來說,只要點擊雪橇男孩,他就會翻個跟斗,凡是一次啟動五種角色的消費者就有機會贏得尚未公布的神祕獎品。

星巴克也善用社交網路,讓消費者能將個人化的虛擬動畫影片上傳到社群網路,作為另類的電子賀卡。儘管星巴克之前也曾在廣告中嘗試擴增實境,但Starbucks Cup Magic還是星巴克將擴增實境運用在App上的處女作。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息