Google綠色能源總監Bill Weihl離職

2011.11.09 by
許凱玲
在Google負責能源業務,有「綠色能源沙皇」(Green Energy Czar)之稱的Bill Weihl,昨天離開了效力六年的Go...

在Google負責能源業務,有「綠色能源沙皇」(Green Energy Czar)之稱的Bill Weihl,昨天離開了效力六年的Google。Bill Weihl是在2006年加入Google,先前曾任Akamai技術長,同時是電腦產業拯救氣候行動(Climate Savers Computing Initiative)副主席。

Bill Weihl幾乎參加了所有Google發起的綠色倡議,包括乾淨能源技術、降低資料中心耗能。Google技術架構資深副總Urs Hoelzle表示,Bill Weihl刺激了Google對於乾淨能源的思考與行動,並且在Google的永續性發展扮演關鍵角色。

Bill Weihl離開之後,將由綠色能源主管Rick Needham繼續帶領乾淨能源投資專案,Urs Hoelzle則是接下了資料中心效率計畫。Google還未表態是否會找新一任的綠能沙皇。

出自PCWorld

每日精選科技圈重要消息