賈伯斯,你才是對的!Adobe不再為行動裝置開發新版本Flash Player

2011.11.10 by
許凱玲
還記得去年一月,賈伯斯曾為了蘋果裝置絕不支援Flash技術和Adobe槓上嗎?當時賈伯斯認為Flash技術屬於用滑鼠操作的PC時代,和使...

還記得去年一月,賈伯斯曾為了蘋果裝置絕不支援Flash技術和Adobe槓上嗎?當時賈伯斯認為Flash技術屬於用滑鼠操作的PC時代,和使用觸控螢幕的iPhone、iPad格格不入,建議Adobe要對此改進。

現在證實賈伯斯說對了!Adobe最新宣布,不會再投入行動裝置的Flash技術新版本開發,不過仍會繼續支援舊版的嚴重錯誤修復和安全更新,未來重心會放在桌面瀏覽器、行動應用和HTML5三方面。受到這個消息的影響,Adobe今日股價應聲大跌7.69%,創下13個月來的單日最大跌幅。

Flash技術其實相當受到歡迎,由Adobe官方統計可以看出:98%企業安裝使用Flash Player軟體、85%網站使用Flash技術、75%網路影音需採Flash Player觀看、70%網路遊戲是用Flash技術製作,不過Adobe知道這些都是屬於過去的輝煌戰績,接下來不得不加快轉型腳步,業界認為Adobe的這項重大決定將會加速HTML5發展。

出自ForbesPCMag

每日精選科技圈重要消息