NDS、PSP再見?智慧手機遊戲營收首超掌上遊樂器

2011.11.11 by
許凱玲
任天堂DS和索尼PSP可以說是壟斷了攜帶型遊戲產業長達二十多年的時間,不過智慧型手機改變了這一切。行動數據分析公司Flurry發表調查報...

任天堂DS和索尼PSP可以說是壟斷了攜帶型遊戲產業長達二十多年的時間,不過智慧型手機改變了這一切。行動數據分析公司Flurry發表調查報告,指出今年蘋果iOS和Google Android行動裝置的遊戲類型App在美國市場的總收入,將會超過掌上型遊樂器任天堂和索尼PSP。

多年來,任天堂和索尼一直掌控著美國攜帶型遊戲市場,將時間倒回至2009年,當時兩大智慧型手機陣營的營收市占率僅19%,任天堂高達70%,索尼則為11%,任天堂和索尼的營收總和為22億美元,不過今年智慧型手機陣營市占已達58%,任天堂大幅下滑至36%,索尼市場也被分食為6%,任天堂和索尼的營收總和只剩下14億美元,蘋果iOS和Google Android遊戲類收入達19億美元。

智慧型手機的成長速度依舊驚人,全球市場現今已存在2億5千萬支iOS行動裝置和1億9千萬支Android行動裝置,任天堂當下卻面臨3DS的銷售困境,索尼也為了明年要推出的PlayStation Vita正在努力。就像Flurry公司的調查文章標題所言,任天堂DS和索尼PSP就要Game Over了嗎?

出自VentureBeat

每日精選科技圈重要消息