日本二手車電子商務推手Auto Server 將來台第一上櫃

2011.11.10 by
楊欣霖
日本中古汽車電子商務代表公司Auto Server Co., Ltd.今(11/10)假證券櫃檯買賣中心與元大證券辦理來台第一上櫃簽約記者會...

日本中古汽車電子商務代表公司Auto Server Co., Ltd.今(11/10)假證券櫃檯買賣中心與元大證券辦理來台第一上櫃簽約記者會,瞄準成為台灣資本市場首家日本企業來台掛牌的先例。

Auto Server 創立於1997年,是在日本電子商務交易平台服務提供者,專注在二手車市場,顛覆原來的二手車商在市場買賣需要到拍賣場所現場競標的產業型態,利用網路建立了可連接日本全國80%以上的二手車實體拍賣場的平台,讓二手車交易走向網路化。

Auto Server給中古汽車買賣市場提供創造性的平台,成立至今已有超過35,000名會員,包括車商、維修商、貿易商,平台陳列二手車每年超過650萬輛,此外,更透過既有平台,拓展汽車零組件買賣市場及二手車外銷市場,成為日本汽車網路業龍頭企業,也是日本現代化B2B平台電子商務代表企業之一。

Auto Server所提供的電子商務平台以即時、快速、信賴為服務核心,藉由全日本通用的嚴格上架汽車檢核標準給予上架商品評分,並對會員有嚴格入會機制,確保所有會員權益以及成交履約。另外,經由十三年經驗累積,已打造完整暨成熟的商品上架、網路競拍、金流工具、物流管理相關平台,為未來跨足其他電子商務領域做好準備。

該成功模式並引起全球汽車業表示興趣,也引來各國合作夥伴邀約移植商業模式。Auto Server希望藉由本次來台灣第一上櫃,尋找策略合作夥伴,挾SBI Holdings集團既有中國資源,一同擴大日漸崛起的中國市場的業務。

Auto Server董事總經理安達正純 (Masazumi Adachi)表示 「台灣資本市場十足具備成為亞洲地區網路科技板塊的潛力,對公司的知名度提升以及有利於對大中華地區的業務發展,就是Auto Server決定來台灣上櫃的原因之一。」

 

 

 

每日精選科技圈重要消息