問答平台Quora最新推出「Ask to Answer」積分制度

2011.11.15 by
許凱玲
經過五個月的測試期,美國問答網站Quora的「Ask to Answer」積分制今天正式上線,網友可以透過回答問題、或是投票選答案的方式...

經過五個月的測試期,美國問答網站Quora的「Ask to Answer」積分制今天正式上線,網友可以透過回答問題、或是投票選答案的方式得到積分,雖然積分無法兌換成為現金,不過可以將積分贈送給解答疑問的專業人士。舉例來說,Quora執行長Adam D’Angelo提出一個問題,「主流用戶和科技早期採用者之間,關鍵差異為何?」回答此問題可賺取960點積分。除此之外,Quora還會根據你提出的問題,為你推薦合適的專家來回答。

積分制度是否能提升Quora用戶的忠誠度呢?TechCrunch網站記者Alexia Tsotsis使用後,相當肯定這樣的機制,她在網站上提出的問題,24小時內就獲得17個答案,「Ask to Answer」成功塑造了網友積極回應模式,特別是當具影響力的人跳出來回答時(例如Quora設計師Rebekah Cox回答問題之後),會引起更多網友跟著回答問題。

Quora網站的價值究竟是什麼呢?是得到答案?還是回答問題?積分制度或許是量化Quora價值的方法之一,Quora聯合創辦人Charlie Cheever表示,Quora這次推出的新功能,重視的是讓問題獲得更多更好的答案,從測試版本來看,積分機制很有發展潛力,未來還會持續發展積分機制。

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息