搶救DRAM頹勢,三星、爾必達擴大減產

2011.11.17 by
陳若瑜
因為泰國洪水影響,多家工廠停擺無法生產,使個人電腦(PC)產值減少,DRAM(動態隨機存取記憶體)供過於求,價格持續下滑,為搶救DRAM的頹...

因為泰國洪水影響,多家工廠停擺無法生產,使個人電腦(PC)產值減少,DRAM(動態隨機存取記憶體)供過於求,價格持續下滑,為搶救DRAM的頹勢,三星、爾必達皆決定擴大減產,穩定DRAM的售價。

全球第三大DRAM廠的爾必達,在昨(16)日宣布,要降低日本廣島廠與台灣廠的DRAM產值。目前爾必達已減產25%,估計減產幅度會達到60%。爾必達社長坂本幸雄不久前表示,DRAM的陸續減產,反應出DRAM價格的跌幅過大,預估價格要在今年底回升。

之前DRAM龍頭三星電子也已減產70%,台灣廠商南科、華亞科則減產50%,力晶則有計畫大幅降低產能80%。全球DRAM每月減產約23萬至25萬片,約全數DRAM廠產能的50%,與全盛時期全球生產數相比,等於減少了一家三星電子的產能。

這波DRAM的擴大減產,希望能藉此加速帶起DRAM的復甦。

每日精選科技圈重要消息