Visa以新服務名稱V.me進軍行動支付

2011.11.17 by
劉翰謙
行動支付的大戰,儘管還未正式全面開打,但電信商、網路巨擘、新創團隊、線上付款先驅等各方勢力,紛紛透過合縱連橫、自行開發等不同方式積極布局,不...

1行動支付的大戰,儘管還未正式全面開打,但電信商、網路巨擘、新創團隊、線上付款先驅等各方勢力,紛紛透過合縱連橫、自行開發等不同方式積極布局,不過目前最主流的非現金支付統治者信用卡商們,顯然認為,「分散投資」才是最保險的作法─不僅加入不同聯盟陣營,同時也推出新支付工具。而日前,市場龍頭Visa則宣布,未來將以V.me,作為未來支付服務的新名稱。

V.me相較目前市面上其他服務,並未有太多不同之處。線上付款的部分就像PayPal,以特定的帳號密碼便可使用,不用再像以往線上刷卡得輸入一組16位的數字;行動支付的部分,則採用目前最普遍的NFC機制,而且不論是零售業者、一般商家,或者需要金流服務的科技新創團隊,都可以是合作對象,另外,Visa以外如萬事達卡(MasterCard)或其他銀行帳戶的使用者,也都開放這項服務。

Visa的產品、策略暨創新部門主管Jennifer Schulz表示,V.me目前正在測試中,預計2012年初正式上線,這場方興未艾的新支付戰爭,如Visa這樣開啟多條戰線的信用卡商,仍會是再一次的勝利者嗎?相信幾年後贏家便會揭曉。

來源:AllThingsD

每日精選科技圈重要消息