Zynga因應上市調整人事,業務執行副總去職

2011.11.18 by
許凱玲
今年可以說是網路業者IPO的大好年,本月初Groupon順利上市之後,大家接著關心的就是遊戲開發商Zynga的IPO動態,根據Zynga...

今年可以說是網路業者IPO的大好年,本月初Groupon順利上市之後,大家接著關心的就是遊戲開發商Zynga的IPO動態,根據Zynga最新交付的文件顯示,為了能夠順利實現公司IPO,董事會最近作出兩項重大的人事調整:業務執行副總Owen Van Natta辭去原有職務,只保留發展策略顧問一職;原董事Brad Feld離開董事會,由投資人Sunil Paul填補其空缺。

Owen Van Natta是在去年春天加入Zynga,從旁協助執行長Mark Pincus帶領Zynga成長,不再擔任實職的Owen Van Natta,只保留了發展策略顧問和董事會成員的身份,也因為失去管理職務,因此不得不放棄上百萬的原始股份(也就是IPO之前的公司內部股份)。

為什麼眼看就要IPO了,Owen Van Natta卻選擇在此時退位呢?大家猜測原因和《華爾街日報》上周曾經報導的內容有關,由於Zynga創辦人和公司元老們擁有太多股份,或許會對日後上市產生不利影響。Zynga的上市計畫已經走到最後,接下來只要能解決證交會提出的所有問題,預計可在感恩節過後開始進行巡迴說明(road show),順利的話,年底之前就可上市。

對Owen Van Natta來說,他在加入之初就曾表態不會長久待在Zynga,只想做好業務調整,果然在Owen Van Natta的協助下,成功找來一群資深的遊戲主管,包括營運長、行銷長等人。加入Znyga之前,Owen Van Natta曾待過Facebook、MySpace,早期還在Amazon效力,大家都在看Owen Van Natta下一步要前往何處。

出自AllThingsD

每日精選科技圈重要消息