傳LivingSocial本周完成融資兩億美金

2011.11.21 by
羅以琳
上週五(11月18日)消息人士指出,團購網站LivingSocial即將發起新的一輪融資,可望新增資2億美金;在此交易中,還會包括和某信用機...

上週五(11月18日)消息人士指出,團購網站LivingSocial即將發起新的一輪融資,可望新增資2億美金;在此交易中,還會包括和某信用機構所商討的約1億美金。交易預計於本週就會完成, LivingSocial估計市值將達50億美元。

近來LivingSocial積極增聘銷售人員並開發新市場,這筆現金不但可以紓緩其財政狀況,更將幫助LivingSocial和頭號敵人,也就是團購網站巨頭Groupon繼續競爭。兩星期前,投資人給予Groupon熱烈回應,助其股票在上市後首日交易中大漲31%。雖然巨幅成長並未延續,但Groupon目前市值167億美元仍維持在發行價格之上,上週五Groupon小幅上漲6%,收盤價為26.19美元。為了追隨Groupon IPO的腳步,LivingSocial正努力湊齊資金。詳知內情的消息來源表示,預計業界人士在此次交易中不會出售任何股份。

LivingSocial近來步步斟酌,其實今年稍早也曾考慮IPO。知情人士指出,IPO一事仍在議,至今尚未拍板定案。團購網站商機大,競爭也激烈,因此近幾個月來,LivingSocial開始採行差異化策略,嘗試推出新功能,例如自上週起,為餐廳推出即時配送服務,另外還替華盛頓地區高級餐廳推出獨家的「白手套」服務(white-glove service ),不但將消費者在高級餐廳用餐可享受的服務宅配到府,包括從餐點、陶瓷餐具到蠟燭,還負責幫客人收拾善後。消費者用完餐,只需要把髒盤子放進LivingSocial 專屬的客房服務箱(room service container)置於門外,翌日LivingSocial便會派人回收。

預計部分LivingSocial現有投資人將參與這一輪集資,同時也和新投資人進行商談,例如Twitter著名的投資大戶,JPMorgan的數位成長基金(Digital Growth Fund)。

來源:NYTimes

每日精選科技圈重要消息