聯發科傳捷報!獲LG、松下等4國大廠電視晶片訂單

2011.11.21 by
陳若瑜
繼上週晨星推出HbbTV歐洲地區智慧型電視平台,獲日廠東芝(Toshiba)採用;聯發科的電視晶片也傳出捷報,獲得4大廠青睞,分別接下韓國L...

繼上週晨星推出HbbTV歐洲地區智慧型電視平台,獲日廠東芝(Toshiba)採用;聯發科的電視晶片也傳出捷報,獲得4大廠青睞,分別接下韓國LG、日本松下(Panosonic)、土耳其最大電視代工廠Vestel,以及大陸廠康佳的訂單,預計明年開始出貨。

其中受囑目的訂單是土耳其電視廠Vestel,在歐洲擁有一定的市占率,相信是繼飛利浦後,進軍歐洲市場的理想合作夥伴。

聯發科營收來源為手機晶片,比重達70%,但隨著智慧型手機的興起,及主要品牌手機的低價策略,生產主力大陸2G山寨手機晶片的市場受壓迫,這次電視晶片的訂單,有助降低手機晶片的競爭衝擊。

聯發科接單報捷也讓協力廠台積電及日月光等受惠。外界認為,因為成本考量,國際大廠紛紛委外釋單,而具備技術與成本優勢的台廠有相當的接單優勢。

每日精選科技圈重要消息