Android應用程式的收入只有iPhone的7%

2011.11.22 by
林偉立
如果你是Android的開發者,以下這些數據可能讓你很失望:儘管Android的市佔率已經超過50%,但是Apple還是佔有70%以上的付費...

如果你是Android的開發者,以下這些數據可能讓你很失望:儘管Android的市佔率已經超過50%,但是Apple還是佔有70%以上的付費行動應用程式市場。根據投資銀行Piper Jaffray最新發佈的報告,在比較Apple的公開資料及AndroLib(Android App搜尋工具)的資料後,獲得以下數據:

  • 自從Google推出Android Market問世以來,產生的累計營收僅佔Apple的App Store的7%左右。
  • Apple佔付費行動應用程式市場份額的85%~90%。
  • 只有1.3%的Android應用程式是收費的,相較之下iPhone上的應用程式有13.5%是收費的。
  • Apple開發者總共賺了34億美金的收入,相較之下,Google開發者賺不到2.4億美金。
  • 在未來3-4年內,儘管Android的市佔率可能更高,但是Apple仍可能囊括70%以上的付費行動應用程式市場。

 

如果加計行動廣告市場,是否Android應用程式能夠迎頭趕上?雖然Piper Jaffray並未對此提出數據,但是Business Insider認為,Android和iOS在行動廣告上應該平分秋色,無法扭轉Android的劣勢。

 

資料來源:CNN MoneyBusiness Insider

每日精選科技圈重要消息