智慧型手機銷售,中國首度超越美國成最大市場

2011.11.24 by
許凱玲
這是一個隨時都在發生變化的世界,根據Strategy Analytics發表的最新報告,指出今年第三季中國智慧型手機銷售額首度超越美國,...

這是一個隨時都在發生變化的世界,根據Strategy Analytics發表的最新報告,指出今年第三季中國智慧型手機銷售額首度超越美國,正式成為全球最大的智慧型手機市場。

中國第三季智慧型手機出貨量為2,390萬支手機,小幅超越美國的2,330支手機,在成長率方面,中國大幅成長了58%,美國則衰退了7%;Strategy Analytics發現這並不是典型的市場表現,原因就出在於太多消費者在期待蘋果新手機上市(也就是十月份推出的iPhone 4S),預計下一季就會恢復正常業績表現。不過,擁有13億人口的中國市場影響力還是相當大。

Strategy Analytics總監Tom Kang表示,中國市場快速成長,電信商積極補貼iPhone等高階手機的資費方案,再加上像是中興通訊針對Android手機開發的低成本自有品牌,都是帶動智慧型手機銷售的原因。調查結果還指出了,目前諾基亞仍是中國智慧型手機市場的領導品牌,市占率28%;宏達電占有美國24%市場,表現亮眼。

出自VentureBeat

每日精選科技圈重要消息