調查~中國首度超越美國成為智慧型手機最大市場

2011.11.24 by
陳荻雅
以量計,中國首度超越美國成為智慧型手機最大市場。但美國仍是智慧型手機重要市場,整體市場營收居冠。市調公司Strategy Ana...

以量計,中國首度超越美國成為智慧型手機最大市場。但美國仍是智慧型手機重要市場,整體市場營收居冠。

市調公司Strategy Analytics調查顯示第三季出貨到中國的智慧型手機約兩千三百九十萬支,比上一季成長58%。相對地,第三季出貨到美國的智慧型手機比上一季少了7%,約兩千三百三十萬支。

Strategy Analytics指出中國大陸智慧型手機風潮來自日益增多的零售通路與運營商針對高階機種積極的補貼措施,其中包含iPhone;且中國也是低階Android手機的大本營,大部分都是由中興等當地製造商推出。

大陸的智慧型手機霸主為諾基亞,約有28.7%的市場佔有率,而在美國市佔率最高的是宏達電,約24%,蘋果緊追在後,約20%。

來源:[FierceWireless](http://www.fiercewireless.com/story/china-overtakes-us-worlds-largest-smartphone-market/2011-11-23)

每日精選科技圈重要消息