Chrome瀏覽器將支援遊戲手把和雲端遊戲服務

2011.11.25 by
林偉立
台灣憂鬱很久的遊戲廠商要注意了,Google即將在Chrome瀏覽器上直接支援遊戲手把等周邊設備,並整合雲端遊戲服務。根據Googl...

台灣憂鬱很久的遊戲廠商要注意了,Google即將在Chrome瀏覽器上直接支援遊戲手把等周邊設備,並整合雲端遊戲服務。

Chrome支援遊戲手把

根據Google開發大使Paul Kinlan最近在利物浦的遊戲開發大會Developer conference中透露,Chrome將會在2012年上半年支援隨插即用的遊戲手把、網路攝影機和麥克風。同時,也會將即時通訊協定WebRTC內建於Chrome瀏覽器,讓瀏覽器可以直接進行視訊聊天,並支援類似OnLive的雲端遊戲服務。

目前已經許多遊戲或應用,等著運用瀏覽器支援的遊戲把手及WebRTC,增添更多新想像及服務,因此Chrome即將推出的新功能,不但讓自家的Chromebook增添優勢,更可延伸到所有安裝Chrome的筆電或桌機。瀏覽器內建支援遊戲手把、網路攝影機、麥克風等周邊設備,將是一個重要的進展,以往這通常是在作業系統層(OS layer)或應用層(application layer)

要在瀏覽器上直接支援周邊設備是相當複雜的,也因此目前還沒有很好的成果。但是如果Google成功在瀏覽器上導入,以後使用者將不用在乎作業系統是Microsoft的Windows還是Apple的Mac,驅動程式要安裝Logitech還是哪一家,只要能夠使用網路攝影機,和自己的朋友盡情視訊聊天即可。這也將讓聚焦於網路應用的Chromebook更添利器!

Kinlan同時指出,Google也在研發類似OnLive的串流影片/遊戲服務,並將整合進入Google+。

上述功能預計在明年第一季發佈,台灣眾多遊戲和應用程式廠商或許可以開始研究如何應用新功能推出更令人驚豔的服務。

 

出處:TechCrunch

 

每日精選科技圈重要消息