RIM平板電腦PlayBook祭出價格戰,降價300美元刺激銷量

2011.11.28 by
胡皓婷
從HP先前在TouchPad的成功銷售模式來看,刺激平板電腦銷售量最好的方法便是降價策略,RIM推出的BlackBerry PlayBook...

從HP先前在TouchPad的成功銷售模式來看,刺激平板電腦銷售量最好的方法便是降價策略,RIM推出的BlackBerry PlayBook現在也打算採取相同政策,打出199美元的驚人售價,比原價便宜300美元之多。在此行銷手法的推波助瀾下,PlayBook在此次黑色星期五(Black Friday)銷售旺季中,表現不俗。

除此之外,RIM也針對商用客戶推出12月31日前買2台BlackBerry PlayBook、第3台即免費的促銷手法,不僅是價格上的優勢,PlayBook本身也有許多吸引人之處,例如消費者可以使用BlackBerry手機上網,不用再另外購買網路合約或是連接器。

不過,PlayBook也有一些尚待改善的地方,例如RIM的BlackBerry App World所含的應用軟體遠不及Apple的數量,以至於有些功能無法在PlayBook上使用。對此,RIM已於2011年開始積極增加相關服務。

來源:ZDNetExaminer

每日精選科技圈重要消息