Facebook瞄準明年Q2公開上市?

2011.11.29 by
劉翰謙
Google上市以來最大的首次公開發行(IPO)網路公司Groupon,儘管「開賣」當日股價一飛衝天,但之後就一路回落,甚至一度低過發行價格...

Google上市以來最大的首次公開發行(IPO)網路公司Groupon,儘管「開賣」當日股價一飛衝天,但之後就一路回落,甚至一度低過發行價格,而另一家快上市的社交遊戲龍頭Zynga,近來似乎也有一些狀況,對曾經歷過第一次網路泡沫的投資者來說,難免會勾起一些「不好的回憶」,不過,最新的消息絕對會讓人重拾信心:Facebook將於2012第二季公開上市。

來源指出,Facebook內部正與美國證券交易委員會(SEC,Securities and Exchange Commission)討論合適的上市時間,並且考慮儘早在今年,希望是4月到6月間完成,而Facebook的上市將尋求100億美元的募資,其市值也將因此突破1000億美元。不過,這是最樂觀的情況,鑒於上述的網路公司表現以及影響全球的歐債危機,最後的結果仍得到當時才能揭曉。

然而,傳言已久卻始終未曾上市,如何確定這次不是空穴來風?原來Facebook的股東到今年底即將超過500位之譜,SEC規定擁有500位以上股東的公司,必須要公開自己的財務資訊,Facebook的遞交期限應在明年4月前─也就是不得不為的公開上市時間。

來源:The Wall Street Journal

每日精選科技圈重要消息