蘋果仍是美國智慧型手機市場中成長最為快速的業者

2011.11.30 by
胡皓婷
目前在美國市場中,智慧型手機(smartphone)銷售量持續成長,在2011年第3季時,有56%的消費者在選購手機時決定使用智慧型手機。而...

目前在美國市場中,智慧型手機(smartphone)銷售量持續成長,在2011年第3季時,有56%的消費者在選購手機時決定使用智慧型手機。而在智慧型手機的業者中,蘋果(Apple)產品仍最受消費者青睞,儘管在第3季時,有許多消費者仍在等待10月的新一代iPhone上市,然其銷售量仍拔得頭籌。

 

根據Nielsen在星期二釋出的調查顯示,在第3季時,蘋果仍是美國智慧型手機市場中的龍頭業者,其約有30%的佔有率,且整體市場仍在成長中。其中,Android系統以及iOS的手機平台已主導整個市場,分別各擁有42.8% 與28.3%的比重,加總則為71.1%之多。其次為RIM的黑莓機(BlackBerry)平台的17.8%,至於其他平台還包含微軟以及HP等。於第3季在美國手持式裝置市場中,約56%的售出產品為智慧型手機,而多數的美國消費者也已使用智慧型手機。

 

而若以品牌來看,蘋果居冠,其次則為HTC的20.3%,以下依序則為黑梅機、三星、摩陀羅拉(Motorola)等業者。

 

不光是在手機平台主導市場,Android系統以及iOS的軟體下載率也較高,總計約有83%的比重,相較下,與其他平台相差甚多。其中,最主要的原因便是此兩個平台的軟體供應量較多,有些平台的軟體選擇量有限。不過,Android系統以及iOS仍在互相競爭中,以持續擴大市佔率。

 

 

出自AppleInsider

 

每日精選科技圈重要消息