Little Printer~在數位世界呼喊「紙本萬歲」的客製資訊輸出裝置

2011.11.30 by
劉翰謙
資訊的全面數位化,似乎已經是眾人默認的趨勢,畢竟科技的持續發展,媒體裝置是愈做愈小,容量則愈做愈大,而網路的出現,輔以搜尋引擎、社交媒體等工...

資訊的全面數位化,似乎已經是眾人默認的趨勢,畢竟科技的持續發展,媒體裝置是愈做愈小,容量則愈做愈大,而網路的出現,輔以搜尋引擎、社交媒體等工具,資訊的取得與分享更是前所未有的便利,但英國BERG設計工作室的產品Little Printer─個人化資訊印表機,顯然打算往潮流的「逆向」前進,推出傳統紙本的資訊載具。

雖然以紙張的樣式輸出,Little Printer可不是什麼「懷舊」商品,其資訊的來源,乃是由背後的BERG Cloud資訊雲端整合服務所提供,再透過智慧手機訂閱與BERG Cloud合作的內容與資訊,Little Printer便能把每日新聞、生日日期、待辦事項、簽到地點、趣味圖片,或猜謎遊戲,各種你想要、需要隨身攜帶,或者與人分享的資訊,印在如同發票一般的紙條上,讓你當作書籤、塞進皮夾或者貼在冰箱,一切悉聽尊便。

BERG的執行長Matt Webb相信,儘管數位化的資訊具有前所未有的優勢,但傳統載具卻有一樣特色是無可取代的:拿在手上的真實感,所以他們打造了Little Printer,並表示,這不過是未來一系列「連網產品」(web-connected products)的第一件,而這也充分解釋了架設專屬「雲端」的理由。至於消費者是否會買單?等到2012開放預購後自然分曉,不過,就算不相信Webb的理論,本身就設計精緻,讓人愛不釋手的Little Printer,依舊是一件會讓人願意荷包失血的「潮物」。

來源:Co.Design

每日精選科技圈重要消息