HP~加計平板電腦 明年我們將失去PC市場寶座

2011.12.01 by
胡皓婷
HP努力地抵擋蘋果(Apple)大軍的侵襲以捍衛PC龍頭寶座,然而HP執行長Meg Whitman則在日前接受媒體訪問時表示,若將平板電腦的...

HP努力地抵擋蘋果(Apple)大軍的侵襲以捍衛PC龍頭寶座,然而HP執行長Meg Whitman則在日前接受媒體訪問時表示,若將平板電腦的銷售量算入PC市場內的話,蘋果在2012年將可能超越我們,成為PC市場的第1位。Meg Whitman表示,蘋果產品表現出色,而我們需要加強自家的產品以奪回冠軍寶座,而此需要時間在市場上驗證,故預期至2013年時,我們將重回王位。

 

在訪問過程中,Meg Whitman表示,平板電腦並非傳統的電腦產品,且並不認為其銷售量會影響到傳統電腦的業績。不過,HP仍看好平板電腦市場的發展性。但因HP平板電腦的銷售量於2012年可能尚無法十分亮眼,故此若將平板電腦的銷售量計入PC市場,HP很可能會失去全球PC市場龍頭的地位。

 

早在一個月前,針對美國、歐洲以及亞洲等地進行調查的IT產業研究機構Canalys便已經指出,若將平板電腦的出貨量納入PC市場中,蘋果將會於2012年的下半年超越HP,成為PC市場的龍頭。而Canalys分析師Tim Coulling指出,隨著蘋果的iPad 3可望於下半年問世,將會帶動整體出貨量。

 

當然,也並非每個人都同意平板電腦屬於PC產業中的一環此論點。其中,MacWorld的編輯Jason Snell便表示,並不是賈伯斯(Steve Jobs)宣告說,「後PC時代來臨」後,情況便是如此。因為在某些定義上,PC配有某些裝配,像是鍵盤以及滑鼠等。

 

 

出自WIRED

 

 

每日精選科技圈重要消息