亞馬遜的Kindle Fire登上亞軍位

2011.12.05 by
胡皓婷
據分析機構HIS於12月2日指出,亞馬遜(Amazon)的Kindle Fire在2011年第4季間的出貨量將會達390萬台,而此數量僅次於...

據分析機構HIS於12月2日指出,亞馬遜(Amazon)的Kindle Fire在2011年第4季間的出貨量將會達390萬台,而此數量僅次於蘋果(Apple)的iPad。而此出貨量在全球的平板電腦(tablet)市場中擁有約13.8%的市佔率。HIS的平板電腦市場資深經理Rhoda Alexander表示,蘋果的競爭對手終於發展出另外一個產品與以抗衡。

 

根據該研究指出,在蘋果以及亞馬遜之後,三星(Samsung)的平板電腦Galaxy目前是市場上的第3位,市佔率約為4.8%。根據HIS之前的研究,原本便預期到Kindle Fire將會成功打入市場,出貨量於2011年明顯成長,不過因Kindle Fire的製造成本約201.70美元,然其售價卻只有199美元,也因此引起市場注意。

 

對此,HIS資深總監Andrew Rassweiler指出,亞馬遜並非靠著銷售Kindle Fire的硬體設備賺錢,主要是其他需付費的應用。這種經營模式與美國電信業者AT&T或是Verizon的相似。這些業者多將要價400或是600美元的智慧型手機以200美元左右的價格賣給消費者,然後要求消費者需簽兩年的合約,以期望透過其他加值服務賺錢。

 

相較下,亞馬遜賣平板電腦的方式與其他業者有顯著的不同,因為其他業者多是靠硬體設備賺錢。因為如此,Kindle Fire的設計理念是以消費者為主,而非製造商的意圖。

 

出自:eweek

每日精選科技圈重要消息