搭載Android 4.0且售價在100美元以下的平板電腦即將問世

2011.12.06 by
胡皓婷
第一台搭載Android 4.0且售價低於100美元的平板電腦(tablet)將在大陸上市,且將在近期銷售至其他國家。此台名為Novo7的低...

第一台搭載Android 4.0且售價低於100美元的平板電腦(tablet)將在大陸上市,且將在近期銷售至其他國家。此台名為Novo7的低價平板電腦是由大陸業者艾諾電子(Aino)推出,其是搭載7吋的螢幕以及1GHz的單核心MIPS處理器。而此產品的電池可支撐長達8小時的影片播放時間,或是7小時用以上網。

Novo7此產品的特色除了價格外,其所搭載的配備也不差,例如有前置以及後置鏡頭,以及3D的效果,還有1080畫素的錄影功能以及HDMI的插孔以連接高解析度的電視。雖然目前此產品目前只在大陸銷售,但未來幾個月內將會開始銷往其他國家。且之後,公司將會再推出8吋以及9吋螢幕的平板電腦產品。

隨著平板電腦的風潮湧起,Google的Android 系統從3.0進化到4.0,更適合平板電腦產品的應用。對此,Google的行動部門資深副總Andy Rubin表示,Android 4.0應用在平板電腦上很令人期待,可創造低價以及高成效的平板電腦,將會帶動行動市場的起飛。且Android系統的開放性可為消費者帶來正面效益。

平板電腦產品已取得Google的授權來使用的附屬應用程式,像是地圖(Google Maps)、信箱(Gmail)、音樂(Google Music)以及聊天軟體(Google Talk)等。然而目前Google尚未提供正式的Android在大陸市場,所以Novo7將不會有上述此些功能。不過,平板電腦可以透過第3方的應用軟體(app)市場下載其他app,像是憤怒鳥(Angry Birds)等遊戲軟體。

此次產品打出訂價低於100美元,給平板電腦市場帶來震撼。因為以往價格較低的平板電腦多是搭載Android 2的系統,其主要是給智慧型手機使用。而搭載Android 3.0系統的平板電腦其售價多高於250美元。原本Android 4.0是支持ARM的處理器,但目前Intel與MIPS也已可提供相關產品。

出自:PCWorld

每日精選科技圈重要消息