Gowalla收購案塵埃落定,Facebook只要人才

2011.12.06 by
鄭緯筌 (Vista)
上週曾傳出Facebook計畫收購LBS定位服務廠商Gowalla的消息,如今已經獲得證實。但一如過去許多被Facebook所收購的服務之命...

上週曾傳出Facebook計畫收購LBS定位服務廠商Gowalla的消息,如今已經獲得證實。但一如過去許多被Facebook所收購的服務之命運,Gowalla在加入Facebook之後,也將於明年一月底面臨停止服務的結局。

Gowalla創立於2009年,和同期的Foursquare一直相互較勁,但可惜這波網友的打卡風潮並未幫助他們獲利,總結過去兩年的發展的確不如對手,也因此Gowalla的創辦人威廉斯(Josh Williams)和雷蒙(Scott Raymond)選擇被Facebook收購。

基於期待可以開發影響超過億萬人的偉大產品的理念,這兩位創辦人和旗下的團隊將於明年一月正式加盟Facebook,至於未來將投入哪一項服務的開發,目前尚不明朗。但可以確定的是Facebook對LBS的發展,仍抱有很大的期望。

每日精選科技圈重要消息