Google Wallet被美電信業者Verizon抵制!

2011.12.06 by
林偉立
美國電信業者Verizon將不會在賣出的Galaxy Nexus手機中提供Google Wallet應用程式,並將禁止使用者從Android...

美國電信業者Verizon將不會在賣出的Galaxy Nexus手機中提供Google Wallet應用程式,並將禁止使用者從Android Market上下載。Google Wallet是一款手機應用程式,讓使用者可以在指定商店透過手機輕觸感應器完成商品付款。

Google Wallet

此舉凸顯了Google推展Google Wallet最大的危機,因為不只是手機製造商必須在手機上搭載NFC晶片,還必須獲得電信業者的支持。

雖然Nexus手機具備了支援Google Wallet所需的NFC晶片,但是根據網站9to5 Google指出,Verizon將不會在賣出的手機安裝Google Wallet,原因是Verizon正和AT&T、T-Mobile等電信業者合作推出自己的行動付款系統ISIS,因此不願讓Google Wallet成為ISIS明年推出時的障礙。

目前唯一支持Google Wallet的電信業者只有Sprint,而AT&T及T-Mobile則未對是否跟隨Verison腳步共同抵制Google Wallet表示意見。

來源:Business Insider

 

每日精選科技圈重要消息