看表演也忍不住想發文?美國多家戲院推出「推文指定席 」

2011.12.06 by
李宜穆
在聽交響樂或看芭蕾舞劇演出時,有人掏出刺眼的智慧型手機,真會影響人欣賞藝文演出的興致,不過,在某些特定劇院,這樣的舉動不但不會失禮,還有專門...

在聽交響樂或看芭蕾舞劇演出時,有人掏出刺眼的智慧型手機,真會影響人欣賞藝文演出的興致,不過,在某些特定劇院,這樣的舉動不但不會失禮,還有專門的指定席供那些就是忍不住想推文的觀眾盡情使用手機。

包括美國康乃狄克州的Norma Terris劇院、印第安納波里交響樂團、辛辛那提交響樂團及Dayton歌劇院都為了想要同步用推文轉播表演的觀眾設了「推文指定席」。劇院表示,此舉能增加觀眾互動、提供分享意見的機會並藉此吸引更多年輕族群走入劇院。

不過,並不是所有人都認同這項創舉。辛辛那提交響樂團的樂迷Irene Friedman就曾經坐在「推文指定席」的旁邊,而結果並不愉快:「他們按手機鍵盤的手動得簡直比提琴手還快。在每段樂曲結束時,他們甚至也沒抬起頭來鼓掌。他們根本只關注手上的裝置,而忽略台上的演出。」

手機一直以來都被視為藝文演出的大敵,紐約市甚至在2003年頒布公眾表演進用手機的禁令,不過也有人反其道而行,西雅圖一家預計在2014年開幕的戲院就特地加裝了12到14英尺長的天線,為的是在戲院內提供絕佳的手機收訊品質。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息