值得一看的14家美國費城新創公司(上)

2011.12.08 by
許凱玲
值得一看的14家美國費城新創公司(上)
位於美國費城的創業育成機構DreamIt,今年成功扶植了14家新創公司,這也是DreamIt進行的第四次育成計畫,這一次特別不一樣的是,其中...

位於美國費城的創業育成機構DreamIt,今年成功扶植了14家新創公司,這也是DreamIt進行的第四次育成計畫,這一次特別不一樣的是,其中數家公司將獲得Comcast Ventures創投的協助,這也是美國最大有線業者Comcast第一次投入的創業資金,Comcast Ventures從14家公司中選出了5家(ElectNext、Kwelia、MetaLayer、ThaTrunk、以及Qwite),除了資金援助之外,還能獲得Comcast集團的各方面資源。

今天就為大家介紹來自美國費城的14家新創公司:

  1. Cloudmine

這是一個手機應用開發平台,讓開發者可以快速建立起手機App,提供自由設計的資料結構、使用者帳號和管理後台,還有伺服器端的運算,今年十月推出了beta版本。

  1. ClrTouch

這是一款以平板電腦的觸控式廣告為主的服務平台,主要目標客戶為廣告商和代理商,目前正在開發廣告伺服器和廣告編輯平台。

  1. ElectNext

和線上配對網站eHarmony有點相似,只不過ElectNext是以選舉為出發,為選民配對政治理念相近的候選人。網友只要回答相關問題,網站就會自動挑選出幾位和你想法相近的候選人,網站已於今年11月上線。

  1. Flirq

是否覺得線上約會相當讓人不安呢?這是一個企圖改變線上約會模式的網站,希望能讓線上約會變得有趣且活潑,不再草草結束。採取方式是高度保護女性會員的隱私,男性會員必須說服對方才能解除隱私設定,了解對方資訊並連絡,讓線上追求變得更具挑戰。

  1. Grassroots Unwired

這是一個鎖定直銷產業的軟體即服務平台,結合地圖、手機應用程式和網站入口,只要持有具GPS定位功能的行動裝置,就可以追蹤、回報並進行即時分析。用戶還可以使用此平台計畫各種行銷活動。目前該公司營收30萬美元,用戶回流率為100%。鎖定明年美國大選的候選人,讓其與直銷公司和非營利組織對話。

  1. Kwelia

這是一個為屋主或地主提供的房屋出租市場資料庫平台,即時分析能力提供了市場趨勢。租賃方還可以藉此了解目前的房價。

  1. Metalayer

為了解決海量資訊的問題,藉由追蹤文字和照片資訊,提供分析資料,再以簡單的報表方式呈現。

值得一看的14家美國費城新創公司(下)

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息