Android手機感染惡意軟體?微軟送你免費Windows Phone

2011.12.13 by
許凱玲
Android手機感染惡意軟體?微軟送你免費Windows Phone
這可不是開玩笑的!如果你使用Android手機,而且受到惡意軟體攻擊,那麼微軟就要送你免費的Windows Phone。微軟手機部門...

這可不是開玩笑的!如果你使用Android手機,而且受到惡意軟體攻擊,那麼微軟就要送你免費的Windows Phone。

微軟手機部門福音團隊(Microsoft’s Windows and Windows Phone evangelist team)的Ben Rudolph,今天清晨在Twitter上發表了一則推文,只要網友分享Android手機感染惡意軟體的故事,就可以獲得免費的Windows Phone。

其實起因是12日媒體報導Google又撤下了22個包含惡意軟體的應用程式,截至今年為止,Google已從Android Market刪去超過100個含有惡意軟體的App。Ben Rudolph轉發這則消息,顯然嘲諷詆毀的意味濃厚。

微軟對於自家推出的WP7手機信心滿滿,手機部門資深總監Brandon Watson和漫畫呆伯特作者Scott Adams打賭1,000美元,提供WP7手機給Scott Adams試用,如果他不喜歡的話,就要捐出1,000美元給公益團體,最後的結果是Scott Adams對微軟新手機印象深刻;不只如此,Brandon Watson還把手機提供給知名的iPhone駭客Geohot和WP7越獄團體ChevronWP7,這樣的做法真是大膽!

微軟為了要在應用程式開發市場急起直追,先前還針對開發者免費放送WP手機,24小時內就有超過500位開發者回覆。今年十月競爭對手黑莓機遭遇全球郵件接收危機時,微軟也沒有閒著,Ben Rudolph趁此送出25支微軟手機,都是提供給黑莓機用戶。不知道微軟這種趁亂世推銷自家手機的做法,最後是否能夠成功?

出自WinRumors

每日精選科技圈重要消息