傳美國電信營運商Verizon有意買下Netflix

2011.12.13 by
許凱玲
傳美國電信營運商Verizon有意買下Netflix
我們日前才報導了Netflix被美國消費者選為2015年之前最有可能消失的品牌之一,今天就傳出美國電信營運商Verizon正在認真思考收購N...

我們日前才報導了Netflix被美國消費者選為2015年之前最有可能消失的品牌之一,今天就傳出美國電信營運商Verizon正在認真思考收購Netflix的可能性。

Verizon其實早有計畫推出自有的線上串流視頻服務,先前就已經和可能合作的節目業者接觸;業界這一次傳出Verizon最新接觸的對象正是Netflix,連出售價格和日期都已定好:明年復活節前以46億美元價格成交。Netflix股價受此消息刺激大幅上漲6.2%,收在75.26美元(今年以來Netflix股價已經下跌了57%)。

Netflix執行長Reed Hastings上周曾表示,美國網路視頻服務競爭才要開始,不過他並不看好Verizon或亞馬遜,他認為HBO才是最強的競爭對手,原因是不管Verizon或亞馬遜,每年都得投入10~20億美元買下內容版權,而且還要想辦法讓自家服務出現在每一家客廳的裝置設備(例如連網電視),這都將是挑戰。

Netflix自從調漲收費標準之後,用戶數量持續下滑,Netflix市值也從160億美元跌到只剩下39.5億美元。至於是否可能賣掉Netflix,Reed Hastings並未正面回應。

(圖說:Netflix執行長Reed Hastings今年九月出席facebook的f8大會)

出自BusinessWeekAFP

每日精選科技圈重要消息