2012最值得期待的20樣科技產品(下)

2011.12.14 by
陳荻雅
2012最值得期待的20樣科技產品(下)
十一、Android4.0 智慧型手機Android4.0當紅。它的界面洗練、多工與搜尋表現都大幅提升,還新增了臉部識別解鎖及NFC...

十一、Android4.0 智慧型手機

Android4.0當紅。它的界面洗練、多工與搜尋表現都大幅提升,還新增了臉部識別解鎖及NFC的電子錢包功能。現在有一大批新的智慧型手機及平板大軍專門為這個新一代的作業平台量身打造,Android4.0 Ice Cream Sandwich後勢可期。

 

十二、WP7智慧型手機平台

雖然微軟每次投入智慧型手機作業平台都換來消費者大大的呵欠與倒彩,Windows Phone 7卻很有可能扭轉情勢,在2012年大放光彩。新的Windows Phone 7.5(或稱芒果機)已經頗能與Android及iOS平分秋色。

Nokia、Samsung都推出WP7手機,也獲得不錯的迴響;未來一年將是決定WP7成敗的關鍵時刻。

 

十三、Sony PlayStation Vita

PlayStation Vita開賣後將能回答一個問題:手持式遊戲機過氣了嗎?這個五吋多點觸控裝置搭上了前後鏡頭、擴增實境、3G無線上網是否能開創新局?可預知的是在各種智慧型手持裝置夾殺下,這將是一整硬仗。

 

十四、聲控導航

透過Siri,我們終於能和智慧型手機「深度對談」,現在微軟在Xbox 360加上了聲控導航功能,只要你是用Kinect體感感測器就能和遊戲機溝通。

傳言Siri也將在2013年進駐Apple神秘的電視計畫。

 

十五、Facebook Timeline

Facebook預計推出新的時間軸界面,主打「以社群網站記錄人生」的概念。然而Timeline原本該在九月公開正式上線,卻遲遲未見大規模的介面改版。

 

十六、OLED電視

高單價高畫質的OLED電視多年來都是展場的最愛,但售價卻總是給人高處不勝寒之感。韓國科技媒體Etnews.com表示,LG和Samsung都將在明年一月CES中推出55吋的OLED電視,售價未定,但應該還是比現在的LCD或電漿電視貴不少。

近來大尺寸OLED面板的製造技術提升可能有助於降低價格。電視市場買氣低迷已久,消費者是否願意花錢購買OLED電視仍是未知數。

 

十七、可攜式衛星天線

美國衛星電視Dish Network的可攜式衛星天線讓你可以輕鬆把高畫質電視帶著走。這個售價500美元的可攜式天線只有10磅重,就能讓你隨時隨地收看衛星電視。

 

十八、價格親民的Ultrabook

MacBook Air樹立的筆記型電腦新典範讓微軟陣營的筆電不得不減重又整容,力求端出時尚輕薄的新面貌。Lenovo、Asus、Toshiba都加入了Ultrabook的行列。

然而,消費者還在等降價。據了解,Acer將在2012下半年推出500美元的機種,比現在800到1500美元的均價低很多。

 

十九、高速WiFi Wilocity晶片

2012年WiFi將高速奔馳!Wilocity的60GHz晶片將以802.11的新世代標準802.11ad為基礎,提供包括儲存、檔案傳輸、高畫質影像傳輸等功能。Wilocity第一批晶片將能提供每秒4 gigabit的傳輸速度。公司預計2012年中量產。

 

二十、Kinect視窗版本

微軟的體感介面將在2012年改變傳統的電腦使用方式,雖然鍵盤或滑鼠不會立刻消失,但可以確定的是手勢與臉部表情也將能控制電腦!

 

2012最值得期待的20樣科技產品(上)

出自PCWorld

每日精選科技圈重要消息