【酷站】TaskRabbit任務外包網站,成功融資1,780萬美元

2011.12.15 by
許凱玲
【酷站】TaskRabbit任務外包網站,成功融資1,780萬美元
TaskRabbit網站可說是人力資源界的eBay,在過去幾個月內快速成長,宣布在最新一輪融資中(Series B funding),成...

TaskRabbit網站可說是人力資源界的eBay,在過去幾個月內快速成長,宣布在最新一輪融資中(Series B funding),成功募資1,780萬美元,參與創投業者包括原有投資者Shervin Pishevar、Baseline Ventures、First Round Capital、FLOODGATE Fund、 Collaborative Fund和Shasta Ventures,以及新加入的投資者LightSpeed Ventures、Allen & Company和Tornante Company,其中Lightspeed Ventures曾以精準眼光投資LivingSocial網站。

三年前,創辦人Leah Busque住在天寒地凍的波士頓,外出不便的她面臨家中狗狗斷糧危機,又不知道該如何把賣場內一大袋沉重的狗食搬回家,當時她就想到:要是有人可以幫忙她帶包狗食來,那該有多好!四個月後,Leah Busque辭去原有工作,創立了TaskRabbit。

網友可以在TaskRabbit網站公告各種跑腿任務,讓其他人進行競標,目前每月可完成9千項任務,收入已從五月之後翻倍成長,營運模式是從每項任務中抽取13~30%的費用。網站擁有超過兩千位的跑腿工作者,只不過服務目前僅在波士頓、紐約、芝加哥、舊金山和洛城等五個城市,接下來還會拓展至西雅圖、波特蘭、奧斯汀和亞特蘭大;除此之外,Leah Busque更進一步表示進軍國際的雄心壯志。

TaskRabbit最新募得資金會用來開發Android應用程式,並且升級蘋果App,讓TaskRabbit可以更具行動特性。

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息