KLM荷蘭皇家航空劃位服務將引入社群功能

2011.12.16 by
許凱玲
KLM荷蘭皇家航空劃位服務將引入社群功能
如果你正準備一趟長途飛航旅行,那麼你一定不希望遇到一個「歹厝邊」,要是可以自己選擇鄰座乘客,那該有多好!這個願望最快明年就可以實現了,K...

如果你正準備一趟長途飛航旅行,那麼你一定不希望遇到一個「歹厝邊」,要是可以自己選擇鄰座乘客,那該有多好!這個願望最快明年就可以實現了,KLM荷蘭皇家航空預計明年要結合Facebook和LinkedIn啟動「meet & seat」服務(Twitter抱歉了,你暫時被屏除在外)。其實荷蘭皇家航空不是第一家這麼做的業者,今年二月,馬來西亞航空就已經試行社群劃位服務了。

相當擅長社群網路行銷的荷蘭皇家航空,去年成立了「KLM Surprise Team」,顧名思義就是帶給旅客各種驚喜。如果你在荷蘭的阿姆斯特丹機場利用Foursquare打卡,那麼荷蘭皇家航空就會得知你在社群網站上的資訊,進而幫你準備你需要的驚喜。曾有一位旅客Willem van Hommel因為要飛去紐約而錯過了最愛的足球比賽,荷蘭皇家航空提供了紐約當地最好的足球酒吧資訊,再附上一本Lonely Planet旅遊指南。

讓我們再回到荷蘭皇家航空的新服務,除了讓你選擇想要一起坐的乘客,還可以避免胖子不再和胖子擠在一起,又或者是如果你是連坐上飛機都要拼命工作的商務人士,那麼一定會希望旁邊坐個安靜的乘客;只不過還是要當心,如果被推銷保險的業務員、或是有極端信仰的傳教人士選擇,那麼這一趟旅程恐怕不得安寧,所以選擇公開個人資訊時請務必謹慎。

出自TechCrunchTheNextWebTnooz

每日精選科技圈重要消息