法務部《國家民主 由我作主》反賄選宣導

2011.12.16 by
《數位時代》整合行銷部
法務部《國家民主 由我作主》反賄選宣導
   冷面笑匠邱彥翔代言反賄 全國檢察長齊聚一堂反賄選送愛心 李炳輝到場獻唱網路人氣王 香蕉卡古B-box勇奪影片銀獎...

 

 

 

冷面笑匠邱彥翔代言反賄 全國檢察長齊聚一堂

反賄選送愛心 李炳輝到場獻唱

網路人氣王 香蕉卡古B-box勇奪影片銀獎

法務部於12月12日(一)下午2:30假法務部大禮堂舉辦《國家民主 由我作主》反賄選宣導記者會暨【直言不賄 徵英雄】創作競賽頒獎典禮。本次活動除了邀請經常為全聯代言的冷面笑匠邱彥翔先生以「全民先生」角色出席代言,象徵「全民反賄」,以及創作競賽得獎人做現場串場表演外,也邀請李炳輝先生到場獻唱,透過反賄選送愛心的方式,表達對生活上遭遇困難藝人朋友的關懷,也希望更多公、私部門能夠參考,用送愛心的方式,鼓勵面臨生活難題的藝人朋友們,勇敢站在屬於他們的人生舞台。

法務部表示在本次反賄選宣導中,為了能夠聽見人民的聲音,因此特別邀請全國民眾運用歌曲或影片創作的方式,共同表達對於反賄選的決心與支持,投稿作品來自全國各地,作品數量超過上百件,在充滿創意與動人的作品中,充分展現全民對於支持反賄選的熱情!

歌曲組金獎的作者是臺中市瑞城國民小學余國光及賴南海老師,作品以台語發音,直接有力道出賄選的候選人是不能夠成為人民的依靠,其他優勝選手作品,包括運用傳統戲曲、流行RAP等等元素,充分展現社會多元的聲音與活絡的創意。

影片組金獎則由吳宗明、吳璇真、林麗華三位民眾共同創作,作品「真英雄」,運用有趣的動畫,透過鮮明的劇情、風趣的對白,宣導買票、賣票都是違法行為。街頭藝人香蕉與卡古合作演出的反賄B-BOX勇奪銀獎,值得一提的是,在上個月法務部與教育部合作舉辦的反毒競賽,他們剛奪得社會組金獎,而且他們主動將反毒、反賄作品上傳Youtube,不到一個月就有超過20萬人次的點閱率,可以說是網路人氣王;佳作得獎者中,李陪璟、林忠霈則是還在學的高中生,運用電玩畫面呈現,展現年輕創意,也獲得評審的青睞。另外還有街頭訪問、戲劇演出等作品,真摰且寫實,都讓人目不暇給,讚不絕口。

本次記者會暨頒獎典禮,開場由具有震撼力的鼓陣及打擊賄選木人樁表演拉開序幕,活動代言人邱彥翔運用其一貫逗趣、冷面笑匠的特色,帶出反賄選主題,並邀請全國各地檢署檢察長齊聚一堂,展現「直言不賄」的決心。法務部部長曾勇夫致詞時,除了特別感謝反賄選創作得獎人,並且表示這些得獎作品將會透過全國的地檢署、司法保護據點,以及廉政村里平台等等管道,廣為傳播,讓更多人認識反賄選的精神與創意。反賄選的概念不分領域、不論年紀、無關專業,為了台灣更美好的未來,一定要建立全民共同反賄選的正確概念。希望現場媒體朋友,能夠協助披露法務部各項反賄選訊息,讓大家都能夠瞭解以及肯定全民一起反賄選的重要,讓我們的政治更加清明,社會更進步。

 

每日精選科技圈重要消息