Google 2012年的社交企業願景

2011.12.28 by
林偉立
Google 2012年的社交企業願景
Facebook執行長Mark Zuckerberg希望自家成為最棒的社交網站,並讓其他公司繼續做他們擅長的產品。Google則採取另一個不...

Facebook執行長Mark Zuckerberg希望自家成為最棒的社交網站,並讓其他公司繼續做他們擅長的產品。Google則採取另一個不同的途徑,它涉足了行動產業、作業系統、社交網站、搜尋市場,以及廣告業務,隨著產品越來越多,批評也隨之而來。

Google企業服務副總Amit Singh最近指出,Google在2012年將只會專注在幾件事:雲端、行動及社交,因此Google會投資「快速、輕量的應用程式,讓人們可以很輕鬆的和無論身在何處的人共同工作,這些是2012年主要投資的領域」。

這意味著「社交結合企業」的解決方案將會是Google的2012年重點。WebEx、Yammer甚至是類Salesforce的服務都可能不斷被提出。Google Apps持續的挑選企業領域適合的標的,並且整合更多社交功能,幫助企業取得利基。當然,Google+的會員成長率會是一個問題,但是Google+結合Google Apps的程度將改變一切。

預測2012年Google在社交企業的明確進展將包括:

●  透過雲端服務更快、更無縫的使用Google Apps功能。

●  更輕鬆的建立自家的網頁應用程式。

●  Google Apps將會升級行動的使用方式及功能。

●  Google+將會在網路應用程式上推出超多超多的改進和整合,並專注於Google+轉化成為更具吸引力的企業平台。

 

來源:Digital Trends

每日精選科技圈重要消息